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Käsekuchen
11. November 2019Zutaten:
Für den Boden:
- 40 g Butter
- 190 g Mandelmehl
- 80 g Erythrit (z.B. Steviola bei uns erhältlich)
- Vanilleextrakt
- 2 Eier
Für die Käsekuchenmasse:
- 550 g Quark (40% Fettgehalt)
- 225 g Frischkäse
- 100 g Erythrit (z.B. Steviola bei uns erhältlich)
- 2 Eier
- 1,5 TL Johannisbrotkernmehl
- 2 TL Zitronenschale (Abrieb)
Zubereitung:
- Lege die Form mit Backpapier aus oder fette sie gut mit Butter oder Kokosöl ein.
- Heize den Ofen auf 175° C vor.
- Für den Kuchenboden, vermenge alle Zutaten und knete den Teig, bis allen gut vermischt ist. Achte darauf, dass die Butter Zimmertemperatur hat, sonst dauert dieser Schritt etwas länger.
- Für die Käsekuchenmasse verrühre alle Zutaten zu einer cremigen Masse.
- Gib zuerst den Teig in die Springform und drücke ihn gut an.
- Verteile dann die Käsekuchenmasse darauf und streiche sie glatt.
- Backe den Kuchen nun für 60 Minuten. Anschließend (ca. 10 Minuten lang), kannst du die Temperatur auf 200° C erhöhen, um den Kuchen zu bräunen.
- Tipp: der Kuchen sollte etwas gebräunt sein und nicht mehr wackeln. Falls er noch keine schöne Farbe gewonnen hat und/oder noch etwas instabil scheint, backe ihn für weitere 10 Minuten.
- Lass ihn nach der Backzeit erst vollständig auskühlen, bevor du ihn aus der Form löst.