Rinderrouladen
26. Februar 2018Wieder ein Gericht für die ganze Familie und perfekt für unsere Low-Carb-Ernährung :-)
Zutaten:
- 4 Rouladen
- 2 Zwiebeln (klein)
- 2 Essiggurken
- 8 Scheiben geräucherter Schinken- Speck
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 1 Glas Rinderfond (400ml)
- Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Rouladen salzen, pfeffern und mit einem TL Senf pro Roulade bestreichen.
- Zwiebeln klein hacken, Essiggurken in längliche Streifen schneiden und mit jeweils 2 Scheiben Schinken- Speck auf die Rouladen geben.
- Die Rouladen rollen und mit Rouladennadeln fixieren (oder mit Küchenzwirn binden)
- Die Rouladen in Butterschmalz im Bräter scharf anbraten bis sie braun sind, mit Fond aufgießen und ca. 1 Stunde auf mittlerer Hitze Köcheln lassen.
- Je nach Geschmack Sauce nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp: Schmorgerichte wie Rouladen schmecken aufgewärmt oft sogar noch besser :-)