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Pilz-Lachs-Omelett
29. Mai 2018Zutaten für zwei Personen:
- 300 g Champignons
- 2 Schalotten
- 4 Eier
- 3 EL Schlagsahne
- Salz
- etwas Schnittlauch
- 1 EL Ghee (Butterschmalz)
- frisch gemahlener Pfeffer
- 150 g geräucherter Lachs
Zubereitung:
- Die Champignons mit einem Pinsel putzen und am Stielende etwas abschneiden. In dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und hacken.
- Die Eier mit Sahne und Salz verquirlen. Den Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden.
- Ghee in der großen Pfanne erhitzen. Die Schalotten kurz darin glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und unter
Wenden goldbraun braten. Salzen und pfeffern. - Die verquirlten Eier darübergießen. Mit Schnittlauch bestreuen. In der geschlossenen Pfanne bei kleinster Hitze etwa fünf Minuten stocken lassen.
- Das Omelett halbieren und auf Teller geben. Den Lachs daneben anrichten.