Lasagne – ein Rezept für die ganze Familie :-)
25. Mai 2018Zutaten:
- 250 g Quark
- 3 Eier
- 100 g Käse, gerieben (z.B. Parmesan)
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 große Karotten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose Pizzatomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- italienische Kräuter
- 100 g saure Sahne
- 100 g Käse, gerieben
Zubereitung:
- Für die „Lasagneplatten“ den Quark, die Eier und den geriebenen Käse vermischen und dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Zwiebel hacken und die Karotten reiben.
- Hackfleisch in Pfanne scharf anbraten salzen pfeffern
- nach einigen Minuten die Zwiebel und Karotten hinzugeben, 5 Minuten anbraten
- Tomatenmark unterrühren und mit Pizzatomaten und Brühe ablöschen
- Soße aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
- Auflaufform mit ca einen Drittel der Hackfleischmasse befüllen mit einer Schicht „Lasagneblätter“ bedecken.
- Nochmals mit Soße und Teigplatten belegen.
- Für die letzte Schicht die Hackfleischsoße mit saurer Sahne vermischen und ebenfalls in die Auflaufform geben.
- Mit geriebenen Käse bestreuen und nochmals für 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse schön braun ist.