Wir feiern 20-jähriges Jubiläum bei Graziella!
Deshalb gibt es 20 % für Neukunden!
Topfentorte
17. August 2017Zutaten:
- 1 kg Topfen 20%
- 200 g Butter
- 100 g Süße nach Wahl (Steviola)
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 1 TL Vanille
- Prise Ursalz
- 6 Dotter
- Eischnee aus 6 Eiklar
- 3 EL Flohsamenschalen
- 1 EL Kokosmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- Schuss Rum
Zubereitung:
- weiche Butter mit Steviola rühren
- nach und nach die Dotter dazurühren
- alle restlichen Zutaten kräftig untermischen
- zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben
- in befettete oder mit Bachpapier ausgelegte Tortenform füllen
- bei 175 °C mind. 1 Stunde backen
- zu Schluß abdecken, damit er nicht zu dunkel wird
- nach dem Abschalten noch 15 Minaten ziehen lassen (Rohr leicht öffnen)