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Tomaten-Paprika-Brot
11. Dezember 2017Zutaten für 2 Laibe:
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g getrocknete Tomaten
- 400 g Magerquark
- 6 Eier
- 80 g gemahlene Mandeln
- 20 g Mandelmehl
- 100 g Sesam
- 60 g Leinsamen
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- Salz
- etwas Chillipulver
- Kürbiskerne zum Bestreuen
Zubereitung:
- Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Paprikaschote waschen, abtrocknen und im Ofen so lange grillen, bis die gesamte Haut schwarz verbrannt ist.
- Herausnehmen und den Backofen auf 150° C herunterschalten.
- Paprikaschote in ein feuchtes Tuch wickeln, etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und in Würfel schneiden.
- getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln
- Quark und die Eier glatt rühren, dann Mandeln, Mandelmehl, Sesam, Leinsamen und Backpulver einrühren, mit Salz und Chilli abschmecken.
- Teig in 2 Portionen auf das Backpapier gebeb und mit feuchten Händen zu Laiben formen.
- mit Kürbiskernen bestreuen und ca. 1 Stunde 10 Minuten backen.