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Mediterrane Kürbissuppe
14. Oktober 2017Zutaten:
- 750 g Kürbis
- 6 Tomaten (oder 1 Dose Tomaten)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Gemüsebrühe
- nach Belieben geriebenen Parmesan oder/ und schwarze Oliven
Zubereitung:
- Backofen auf 220 °C vorheizen
- Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden
- Tomaten waschen halbieren
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- Knoblauch schälen
- Gemüse in eine feuerfeste Schale geben und die Rosmarinzweige darauf verteilen, salzen, pfeffern
- Olivenöl darüber träufeln und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten
- abkühlen lassen, Rosmarin entfernen
- Gemüsebrühe aufkochen
- das Gemüse zugeben und mit Pürierstab fein pürieren
- anrichten und nach Belieben mit Parmesan und Oliven besteuen