Wir feiern 20-jähriges Jubiläum bei Graziella!
Deshalb gibt es 20 % für Neukunden!
Gemüsemuffins
14. März 2017Low Carb Lunch
Die Gemüse- Muffins sind die ideale Mittagsmahlzeit zum Mitnehmen:
einfach abgekühlt in eine verschließbare Box packen, Salat separat transportieren und beides zusammen in der Pause genießen
Zutaten:
- 2 EL Butter
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Zwiebel
- 1 Kl. Zucchini
- 200 g Broccoli
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 20 g getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
- Oregano, Thymian
- 3 Eier
- 3 EL Milch
- 40 g geriebener Parmesan
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
- 7 Mulden eines Muffin-Bleches gründlich mit Butter auspinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen
- überschüssige Mandeln kopfüber (am besten auf ein Stück Backpapier) auskippen und aufbewahren
- Zwiebel fein würfeln
- Zucchini putzen und klein würfeln
- Broccoliröschen ca. 2 cm klein schneiden
- alles in großer Pfanne mit Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten abgedeckt dünsten
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen
- Tomaten würfeln und mit italienischen Gewürzen zum Gemüse geben
- Eier, Milch, Parmesan und übrig gebliebene Mandeln in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und kräftig verquirlen
- heißes Gemüse untermischen
- Muffin- Mulden befüllen
- mit Pinienkerne bestreuen
- auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen
- nach den backen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, stürzen