Wir feiern 20-jähriges Jubiläum bei Graziella!
Deshalb gibt es 20 % für Neukunden!
Burger-Auflauf (ein Gericht für die ganze Familie)
15. August 2017Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 100 g Bacon (in Scheiben)
- Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Mozzarella
- 200 Creme fraiche
- 1 TL Senf
- 40 g Tomatenmark
- 1 EL Currypulver
- 2 EL heller Basalmico
- 4 EL Worcestersauce
- 2 EL Steviola
- 3 Essiggurken
- 100 g geriebener Cheddar
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
Zubereitung:
- Backofen auf 160° C Umluft vorheizen
- Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden mit etwas Öl anrösten
- Zwiebel aus der Pfanne nehmen und darin die Baconscheiben braten
- beides zur Seite stellen
- Rinderhackfleisch krümlig anbraten, mit Paprikapulver (bitte 1 EL edelsüß für die Sauche aufheben), Kümmel, Salz, Pfefffer würzen
- Knoblauch abziehen, würfeln und mit dem Gehackten mitbraten
- Pfanne zu Seite stellen
- Mozzarella in Stücke schneiden und unter das Gehackte mischen
- in einer Schüssel Creme fraiche, Senf, Tomatenmark, restl. Paprikapulver, Currypulver, Basalmico, Worcestersauce und Steviola zu Sauce verrühren
- Gurken in Stifte schneiden
- in eine befettete Auflaufform die Hackfleischmasse füllen
- darauf 4 EL Sauce verteilen
- mit 1/4 des Cheddars bestreuen
- Bacon und Ziebel daraufgeben
- dann die Gurkensticks
- darüber die restliche Burgersauce
- dann den restl. Käse darüberstreuen
- 30 Minten backen
- auf gewaschene und geschnittenen Eisbergsalat anrichen