Wir feiern 20-jähriges Jubiläum bei Graziella!
Deshalb gibt es 20 % für Neukunden!
Low Carb Brot mit Flohsamenschalen Pulver
13. Oktober 2017Zutaten:
- 250 g Mandelmehl teilentölt
- 90 g Flohsamenschalen Pulver
- 1 schwach gehäuften TL Salz
- 1 gehäufter TL Weinstein Backpulver
- 2 Eier
- 150 g Magerquark
- 300 ml heißes Wasser
- ca. 20 g Butter zum Einfetten der Backform
Zubereitung:
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen
- die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen
- nun die Eier und den Quark zu der trockenen Masse geben, verrühren
- nach und nach das heiße Wasser dazu geben
- ein Handtuch auf die Schüssel legen und den Teig 20- 30 Minuten gehen lassen
- Teig in eingefettete Kastenform geben oder einen Laib Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- etwas 80 Minuten backen