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Russischer Zopfkuchen low carb
30. August 2015für den Teig:
- 300 g Mandelmehl
- 150 g Butter, geschmolzen
- 3 Eier
- 45 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 Paket Weinsteinbackpulver
- 200 g Steviola
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- für die Füllung:
- 50 g Butter
- 250 g Quark 20 % Fett
- 250 g Quark 40 % Fett
- 200 g Sahne
- 3 Eier
- 50 g Steviola
- Vanilleschote (oder Aroma)
- 1 EL Graziella Vanilla Panna Cotta Pulver
- Rum- (aroma) nach Belieben
- 1 Prise Salz
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
Teig:
Mandelmehl mit Backpulver, Steviola und Kakaopulver vermengen. Geschmolzene Butter, Eier und Johannisbrotkernmehl dazugeben und gut verkneten.
Ungefähr 1/3 des Teiges wegstellen, den restlichen Teig in eine Springform drücken und den Rand gut auskleiden.
Füllung:
Butter schaumig rühren und nach und nach die restlichen Zutaten beigeben und gut verrühren. Die recht flüssige Masse in die Springform geben und gut verteilen.
Nun den restlichen 1/3 Teig in Stückchen abzupfen und diesen auf der Füllung verteilen.
Den Kuchen abdecken (Alufolie) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca 1 Stunde backen.
Mit dem Kuchen fällt abnehmen leicht.
Kohlenhydrate reduzieren kann so gut schmecken :-)