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Apfel-Karotten-Nusskuchen low carb
01. August 2015- 180 g gemahlene Mandeln
- 2 1/2 EL gehackte Haselnüsse
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Karotten
- 1 Apfel
- 1 TL geriebner Ingwer
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1/2 TL Zimt
- Rumaroma
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Nussöl (z.B. Wahlnussöl)
- 50 g Steviola
- Butter und Mehl (Mandelmehl) für die Form
- kleine Backform (20 cm)
- Mandeln, 1 1/2 EL gehackte Nüsse, Steviola, Johanisbrotkernmehl und Backpulver mischen.
- Karotten und den geschälten Apfel, fein in eine Schüssel raspeln. Ingwer, Nelkenpulver, Zimt, Rumaroma (nach Belieben), Orangensaft und Öl untermischen. Die Mandelmischung unterrühren.
- Den Teig in die befettete mit Mehl bestäubte Form geben, glatt streichen und mit restlichen gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizen Ofen bei 175 °C (160 °C Umluft) ca 45 Minuten backen.