Italienischer Käsekuchen à la Marinella low carb
19. Juli 2015Zutaten für den Teig:
- 300 g Mandelmehl
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 2 Eier
- 60 g Steviola
- 2 TL Backpulver
- 1 Priese Salz
- 125 g Butter
- 1/2 geriebene Zitrone
- 1/2 geriebene Orange
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank ruhen lassen (ist etwas klebriger als „normaler“ Mürbteig).
Zutaten für die Füllung:
- 1 kg Halbfett Quark
- 90 g Steviola
- 3 Eigelb
- 3 Eiklar
- 3 TL Zitronensaft
- 200 g Joghurt (natur)
- nach belieben etwas Butter
- 2 EL Eiweißpulver - Graziella Vanilla Panna Cotta Definition Shake
- nach belieben etwas Vanille Pudding Pulver
- Zitronen- und Rumaroma
- etwas Bourbon Vanille
Das Eiklar steif schlagen. Die restlichen Zutaten zu einer Quarkmasse verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Springform mit dem Mürbteig auslegen (Rand mind. 2 cm hoch) und die Füllung eingießen. Käsekuchen bei 180 Grad ca 60 Minuten backen (ich decke ihn die erste Zeit ab).