Wir feiern 20-jähriges Jubiläum bei Graziella!
Deshalb gibt es 20 % für Neukunden!
Nusskuchen
24. Oktober 2017Zutaten:
- 100 g Butter
- 150 g Steviola (Erythrit)
- 6 Eier
- 1 Fl. Buttervanille Aroma
- 400 g Haselnüsse gemalen
- 1 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 100 g Schokolade 90%
- 20 g Haselnüsse gehobelt oder gehackt
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen
- weiche Butter mit Steviola verrühren
- Eier zufügen, verquirlen
- Buttervanille- Aroma zufügen
- Haselnüsse mit Backpulver und Zimt vermischen und zur Butter- Ei- Masse rühren
- Teig in Kuchenform (z. B. Gugelhupfform) füllen
- ca. 40 Minuten backen, abkühlen lassen
- Schokolade in Wasserbad schmelzen und den Nusskuchen damit glasieren
- mit Haselnußsplitter bestreuen