Wir feiern 20-jähriges Jubiläum bei Graziella!
Deshalb gibt es 20 % für Neukunden!
Nektarinen-Käsekuchen
16. August 2018Zutaten:
- 250 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 4 Eier
- 4 EL Erythrit (Steviola)
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Zitronenabrieb
- 150 g Mandelmehl
- 50 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 2 Nektarinen
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Für den Kuchenboden 2 Eier, 2 EL Steviola, Mandelmehl, Backpulver und weiche Butter zu einem Teig verrühren. Boden in eine Kuchenform geben und glatt streichen.
- Im Ofen für etwa 25 Minuten backen und anschließend etwas abkühlen lassen.
- Für den Kuchenbelag die Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Quark, Frischkäse, 2 EL Steviola, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und verrühren. Eischnee unterheben und auf dem Kuchenboden verteilen.
- Nektarinen waschen, in feine Scheiben schneiden und den Kuchen damit belegen. Im Ofen für etwa 30 – 35 Minuten backen.