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Marmorkuchen
25. Juni 2018Zutaten:
- 6 Eier
- 200 g Steviola (Erythrit)
- 200 g Butter
- 250 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mandelmehl
- 100 g zuckerfreie Schokolade (bei uns im Studio erhältlich)
- 6 Tropfen Vanille Drops
Zubereitung:
- Schmelze als erstes die Butter.
- Gib nun alle Zutaten außer der Schokolade in eine Schüssel und verrühre sie, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Nimm nun 1/3 des Teiges und gib diesen in eine andere Schüssel.
- Schmelze nun die Schokolade vorsichtig entweder in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
- Gib die Schokolade mit in die Schüssel, in der du 1/3 des Teiges zur Seite gelegt hast und vermixe alles gut miteinander.
- Verteile nun die Hälfte des hellen Teig in eine Silikon Backform.
- Gib den Schoko Teig oben drauf und bedecke ihn anschließend mit dem Rest des hellen Teigs.
- Backe den Kuchen nun für 60-70 Minuten bei 170 Grad Ober- und Unterhitze.
- Jeder Ofen ist ein bisschen anders, daher beobachte den Kuchen und decke ihn ev. nach der Hälfte der Backzeit ab.
- Lasse den Kuchen für 1 Stunden auskühlen und festwerden, bevor du ihn aus der Form nimmst.