„Das gönne
ich mir!“

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Beerentraum

13. August 2018

Leichter … leichter … der absolute Lowcarb-Himmel

Heidelbeeren und Himbeeren mit Joghurt und Skyr – eingebettet in einen fluffigen LowCarb-Biskuit – wenig Kalorien – viel Eiweiß – wenig KH – fast kein Zuckerersatz


Zutaten für Biskuit:

Fülle:

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  3. Eigelb und Steviola schaumig rühren.
  4. Eischnee, Mandelstaub und Backpulver auf die Eigelbmasse geben und sachte mit einem Rührlöffel unterziehen.
  5. Die Biskuitmasse in eine kleine Tortenform (16 cm) füllen und bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten kann die Temperatur auf 160 Grad reduziert werden.
  6. Biskuit aus der Form nehmen, auskühlen lassen.
  7. Den Biskuit vorsichtig in 2 Hälften schneiden. Die obere Hälfte wieder in die Form legen.
  8. Für die Creme Joghurt, Skyr, Steviola und Limettensaft verrühren.
  9. Die Gelatine nach Packungsangabe zubereiten und unter die Creme rühren.
  10. Nun etwas Creme auf den Biskuitboden geben und mit den Beeren bedecken. Restliche Creme auf die Beeren geben. Die 2. Hälfte des Biskuitbodens auflegen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Beerentraum

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