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Aprikosen-Muffins
19. Juli 2018Super fluffige Aprikosen-Quark-Muffins – NUR 3 kH und 87 kcal pro Stück – da kann man auch gerne mal ein paar mehr davon essen!
Zutaten für 18 Stück
Für den Boden
- 100 g Dr. Almond Kuchenzauber classic
- 6 Eier (Gr. M)
- 350 ml Milch 1,5 %
Für die Quarkschicht
- 500 g Magerquark
- 2 Eier (Gr. M)
- 20 g Low Carb Puddingpulver Vanille (ich habe Pudding Pulver von LCW verwendet)
- 5 g Steviola
- etwas Bourbon-Vanille-Pulver
- etwas Zitronenabrieb
Sonstiges
- 4 Aprikosen klein – in Spalten
Zubereitung:
- Kuchenzauber, Eier und Milch verrühren. 5 Minuten zum Quellen stehen lassen, dann nochmal gut verrühren.
- Während der Wartezeit Quarkschicht herstellen. Die 2 Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Quark, Eigelb, Puddingpulver, Süße, Vanille und Zitronenabrieb verrühren. Eischnee unterheben.
- Nun den Teig aus dem Kuchenzauber auf 18 Muffinförmchen verteilen. Am Besten eignen sich Förmchen aus Silikon oder die Papierförmchen, die ich hier verwendet haben.
- Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen - reicht wunderbar für die 18 Stück!
- Jetzt die Aprikosenspalten auf die Quarkmasse setzen.
- Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.