„Das gönne
ich mir!“

Menü öffnen

Aprikosen-Muffins

19. Juli 2018

Super fluffige Aprikosen-Quark-Muffins – NUR 3 kH und 87 kcal pro Stück – da kann man auch gerne mal ein paar mehr davon essen!

Zutaten für 18 Stück
Für den Boden

Für die Quarkschicht

Sonstiges

Zubereitung:

  1. Kuchenzauber, Eier und Milch verrühren. 5 Minuten zum Quellen stehen lassen, dann nochmal gut verrühren.
  2. Während der Wartezeit Quarkschicht herstellen. Die 2 Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Quark, Eigelb, Puddingpulver, Süße, Vanille und Zitronenabrieb verrühren. Eischnee unterheben.
  3. Nun den Teig aus dem Kuchenzauber auf 18 Muffinförmchen verteilen. Am Besten eignen sich Förmchen aus Silikon oder die Papierförmchen, die ich hier verwendet haben.
  4. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen - reicht wunderbar für die 18 Stück!
  5. Jetzt die Aprikosenspalten auf die Quarkmasse setzen.
  6. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Aprikosen-Muffins

» zurück zur Übersicht