Zucchini-Wahlnuss-Muffins
26. August 2017Zutaten:
- 1 Zucchini
- 2 Eier (M)
- 50 g Frischkäse
- Mark von Vanilleschote
- 80 g gemalene Mandeln
- 40 g Steviola
- 2 TL Backpulver
- 40 g gehackte Wahlnüsse
- Wahlnusshälften zum garnieren
Zubereitung:
- Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen
- Zucchini fein raspeln
- Eier mit Frischkäse und Vanillemark schaumig schlagen
- Mandeln mit Steviola und Backpulver mischen
- Mandelgemisch mit der Eiermasse verrühren
- Zucchiniraspeln mit der Hand ausdrücken und unter Muffinteig rühren
- gehackte Wahlnüsse unterrühren
- in gefettete Muffinformen füllen
- mit Wahlnusshälften garnieren
- 20 Minuten backen
