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Lebkuchen
17. November 2017Zutaten:
- 1 TL Pottasche
- 1 TL Wasser
- 3 Eier
- 120 g Xylit oder Steviola
- 1 Fl. Rumaroma
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 15 g Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimtpulver
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 100 g dunkle Schokolade ohne Zuckerzusatz
Zubereitung:
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
- Pottasche mit dem Teelöffel Wasser auflösen
- Eier mit Xylit, Rumaroma und Pottasche verquirlen
- alle trockenen Zutaten vermengen und unter die Eiermasse mischen, mixen
- ein Backblech mit Backpaier auslegen und aus dem Lebkuchenteig portionsweise Kugeln formen, diese auf dem Backpapier verteilen
- Lebkuchen ca. 35 bis 40 Minuten backen
- abkühlen lassen
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und Lebkuchen überziehen
