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Mediterrane Auberginen-Mozzarella-Röllchen mit Ofen-Brokkoli
22. Februar 2018Zutaten:
- 1/2 Stange Lauch
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer
- 1 Aubergine
- 150 g Mozzarella
- 300 g Brokkoli
- 1 EL geschälte Sesamsaat
- ein paar schwarze Oliven
- 20 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Lauch, Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl glasig dünsten.
- Mit Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen mit Salz und Pfeffer würzen, bei milder Hitze ca. 20 Minuten einkochen.
- Von der Aubergine die jeweils äußeren runden Seiten dünn abschneiden, fein würfeln und zur Tomatensauce geben.
- Die Aubergine in 6 dünne Scheiben schneiden und mit Mazzarella füllen; einrollen.
- Backofen und ein Backblech auf der 2. Schiene auf 220° C vorheizen.
- Brokkoli in Röschen teilen und der länge nach halbieren. Mit 2 EL Öl, Sesam und Salz mischen auf eine Hälfte des heißen Backblechs geben, 10 Minuten braten.
- Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben.
- Auberginenröllchen mit der Nahtseite nach unten in die Sauch setzen. Parmesan darüber verteilen.
- Form neben den Brokkoli auf das Backblech stellen und 12 bis 15 Minuten goldbraun überbacken, getrennt servieren.