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Gebackener Brokkoli mit Pinienkernen
11. Januar 2018Zutaten:
- 500 g Brokkoli
- 50 g Tomatenmark
- 10 g Worcestersauce
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Basalmico
- 10 g Erythrit/ Steviola
- 1 EL Oregano
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Kugel Mozzarella
- 25 g Pinienkerne
Zubereitung:
- Backofen auf 140° C Umluft oder 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen
- Brokkoli waschen, putzen, schneiden und in Auflaufform legen
- Aus Tomatenmark, Worcestersauce, Paprikapulver, Olivenöl, Basalmico, Erythrit und Oregano in einer Schüssel eine Paste rühren
- etwas Gemüsebrühe beifügen, bis die Paste cremig und zähflüssig wird
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Brokkoli mit Paste übergießen und 20 Minten bissfest garen
- Mozzarella in Scheiben schneiden über dem heißen Brokkoli verteilen
- im Ofen überbacken
- Pinienkerne in kleiner Pfanne anrösten und vor dem Servieren über den Auflauf streuen